朝です♪

 

 

image

 

お部屋からの眺めです。

いいお天気!

 

 

image

 

パークビューです。

 

 

image

 

見下ろしてみると。。。

札幌パークホテルの中庭?

 

 

さぁ、お楽しみの朝食です。

 

 

 

「テラスレストラン ピアレ」の朝食ブッフェもありますが、、、

「なだ万」の和定食の一択!心は決まっています (*´艸`*)

 

 

 

11階にある「なだ万 雅殿」。

 

 

 

入口のフラワーオブジェ。

 

 

前回は窓側の席に座れませんでしたが、

今回は遅めに行ったので無事に窓側の席に案内されて良かった♡

 

 

 

 

こんな景色を見ながらの優雅な朝食タイム♪

 

 

 

まずは、お茶をどうぞ。

 

 

 

美しい和定食。

白米と茶粥から選ぶことができて、今回は茶粥にしてみました。

茶粥だと焼海苔が付かないのが残念。焼海苔も特別な美味しさなんだよね。

 

 

 

蓋を開けてパチリ。

お出汁の利いているお味噌汁がとっても美味しい。

お代わりしたいくらい (*≧ε≦*)

 

 

 

茶粥は綺麗な抹茶色。

ひと口食べて驚き!

お粥なのにお米の一粒一粒を感じる初めての食感でした。

そして、濃厚な抹茶味。

 

 

 

鮭はいつもは皮を残すけれど、なだ万ではもったいない気がして食べました (*´艸`*)

うん、皮まで美味しい。

何気ないししとうもめちゃ旨。

 

好き嫌いの激しい夫ですが、、、

なだ万の朝食は残さないように頑張ってチャレンジしていました。

でも、さすがに海藻系のネバネバしたものはひと口食べてギブアップ。

それでも、ひと口食べたことがエライ!アラフィフのおっさんですが、褒めてあげます。笑

 

 

 

新鮮な野菜。

サラダにワカメが入っているけれど、夫が完食していてビックリ。

 

 

 

煮物。ひとつひとつが美味しい。特に里芋♡

この大き目のしいたけを夫が食べていて、これまたビックリ。

 

 

 

玉子豆腐の美味しいこと。

夫が昆布の佃煮、おからを食べるところを初めて見ました!

そして、梅干しも!

てっきり梅干しは残すと思っていて、楽しみにしていたのに。。。 ( ̄∇ ̄;)

 

 

私の食レポというよりか、夫がどれだけ食べられるかの記録みたいだね。笑

普段は嫌いなものはほぼほぼ手を付けないのですが、

かしこまったお食事処ではさすがに残すのが恥ずかしいのか?

がんばって食べるようになりました。

年齢も年齢なので、健康のためにも食べるようにしているんだと思う。

家でもチャレンジしてくれるといいんだけどね ( *¯ ^¯*)

 

 

絶品の朝食をゆ~っくり堪能して、朝から至福の時間でした。

あとから来たお客さん全員、先に帰ってしまうくらいゆっくりしました (*´罒`*)

 

 

 

 

11階なのに、目の前にカラスが来た!

飛べるって、いいな~。

 

 

 

今回の宿泊は、【サッポロ割】で3000円割引、【どうみん割】でさらに5000円割引で、

1泊朝食付き 1人5600円。

そして、クーポンが1人4000円分もらえて、高級中華を食べることができたので、

めちゃくちゃお得でした (= ̄▽ ̄=)V

はぁ~幸せな時間だったな~♡