高校時代の同級生と恒例のカフェ巡りへ行く予定でしたが、
出かける準備をしているところに連絡が来て、、、
職場でトラブルがあって行けなくなったと。
で、友人が「夜でもいいんだけど」って。
もちろん、私も「夜でもいいよ」と即返事。
ということで、今年初のカフェ巡りは飲み会に変更!
別に夜のカフェ巡りという選択肢もあったんだろうけど、お互いの確認もなく飲み会に決定!
『北の番屋 やん衆酒場』。
友人が提案してくれて、行く直前に電話予約して行きました。
カウンター席なら、ということで予約できたので、人気店なのが伺えます。
お店に来て思い出したけど、、、
タカトシランドで紹介されていたお店です。
カウンター席は6席。
1番乗りで来たので、店内をパチリ。
このあと続々とお客さんが来て、あっという間に満席になりました。
生牡蠣。
大っきい出し巻玉子。
メニュー名の通り、本当に大きくてびっくり!
お出しがきいてて美味しい。
はまぐり酒むし。
エビ・アボカドサラダ。
大好きなブロッコリーも入ってて嬉しい。
エビがボイルしたものではなくて生なのも嬉し美味し。
味付けがまたいいのよね〜。
わさびとマヨネーズ?と何かな?
道産やき鳥。
皮がパリッと焼かれていて、めちゃウマッ。
あさりチャンジャ。
最後はチビチビとつまみながら。。。
どれも美味しかったな〜。
きっと何食べても美味しいんだろうな〜。
もっともっと他のものも食べてみたかったな〜。
また来たいと思わせてくれるお店でした。