鍼灸が終わったころを見計らって、お義母さんを迎えに行き、
発寒イオンの近くにある『ジョリーパスタ』に行きました。
大阪時代はよくジョリパに行ってて、お気に入りでした。
発寒イオンにはよく行くみたいで、お義母さんも気になっていたみたい。
夫は相変わらずの一択で「ミートソース」。
私はちょっと冒険して「創作和風パスタ 高菜明太子バター和風」。
野菜だしがついていて、お好みでかけて食べるそうです。
最初はそのまま食べて、途中で半分くらい野菜だしをかけてみたけど、
そんなに大きな味の変化はなく、少しさっぱりとしたかな?
それよりも明太子が流れてしまって、かけない方が良かったかも?
高菜、明太子、イカ、ベーコン、しめじ、大葉、白髪ねぎと具沢山。
ジョリパの醤油ソースが好きなんですよね。
私の定番は「ほうれん草とベーコンの醤油パスタ」。
でも、この高菜明太子のパスタも美味しかったです。
お義母さんは期間限定の「うにぼな〜ら」というウニのパスタを注文。
高級なパスタメニューです。
とても美味しかったそうで、良かった良かった。
食後のデザート。
久しぶりのジョリパ、美味しかったな〜。
北海道に戻ってきてから2度目のジョリパ。
もう少し頻度をあげて訪れたいと思いました。