大船渡プラザホテルを選んだのは、
ホテル周辺に「キャッセン大船渡」という商業施設があったのが決め手でした。
2017年4月に全面開業した「キャッセン大船渡」は、
「フードヴィレッジ」、「モール&パティオ」、「ドリームプラザ」の3施設で構成されています。
大船渡プラザホテルに1番近い「フードヴィレッジ」。
どのお店に入ろうかな~?
年末だから?コロナ禍だから?閉まっているお店もありました。
橋を渡って、小さな川の向こう側にあるのが「モール&パティオ」。
奥に見えるホテルルートインも立地がいいですね。
ぐる~っと回ってみましたが、こちらは飲食店がなかった。。。
こちらの『湾岸食堂』に入ってみました。
~Oyster Seafood Live~?
やった~生牡蠣が食べられる~ (*≧∀≦*)
夫の食べれるものがあるか、ちょっと不安だったけど、、、
なかったら少しだけ飲み食いして、お店ハシゴしてもいいしね。。。
ところが、そんな不安はふっとぶくらいメニューが豊富でした!
定食メニューも充実しているし、洋食メニューもあるし、
もちろん居酒屋メニューも、ドリンクの種類もたくさん。文句なし ╰(*´︶`*)╯
私にぴったりのセットがありました~⤴⤴⤴
「生牡蠣で晩酌セット」♡
私は晩酌セットの生ビール。
夫はクラフトビール「東京ホワイト」。
晩酌セットのえだまめと白菜キムチ漬け。
晩酌セットの本日のおまかせ1品はタコの唐揚げでした~⤴⤴⤴
超嬉しい♪
夫は食べないので、ひとりで責任もって完食しましたよ。
そして、晩酌セットメインの生牡蠣~!!!写真ボケてるし~ (TДT)
ぷりっぷりでクリーミー。うっま~ (๑´ڡ`๑)
この晩酌セット、とてもお得じゃないですか?
生牡蠣2個とおつまみ3品(えだまめ、キムチ、タコの唐揚げ)とドリンク1杯で
1300円ですよ~ (*≧∀≦*)
近所にあったら、週イチで通っちゃう♡
スパイシーポテト。ふつうのポテトフライもあったけどね。
2杯目はクラフトビール「瀬戸内ヴァイツェン」と「銀河高原ビール」。
クラフトビールだから珍しく夫もお代わり。
ソーセージのチーズ焼き。たぶん、こんな料理名。
3杯目はヒューガルデンとトマトのお酒。←なんて名前だったかな?失念 ⤵
生パスタのミートソース。
夫がえらく気に入っちゃってね~。よかった、よかった (*˘︶˘*)
タバスコもらったら、でかくてビックリ ( ゚Д゚) w
夫の〆のアイス。
チョコレートがめっちゃ濃厚で美味しかったって~!
店内はカウンター席あり~の
テーブル席あり~の
ステージあり~の、、、、、とつぎ~の。。。古っw (このネタ、好きだったな~)
音楽ライブができるようになっています。
コロナ禍じゃなければ、生演奏聴きながらお食事ができるんでしょうね。
「湾岸食堂」、、、いいお店だったな (*˘︶˘*)
また来たいです。
夜遅い雰囲気ですが、まだ20時前です。 ( ̄∀ ̄*)
なんか写真ボケてばっか。。。酔ってないんだけどな~ (* ̄^ ̄*)
大船渡プラザホテルの外観です。
寒い中、イルミネーションの演出にしばし見入ってしまいました。
動画も良かったらどうぞ↓↓↓
つづく。。。