初訪。
個性ある飲食店が多い街、本郷。
この店もしかり。
客足は途絶えない。
 
 
チョイスは
濃厚烏賊煮干 煮玉子入り(塩)。
 
 
 
 
 
 
 
これらの調味料が必要ない位
完成度は高い。
 
 
店内、空席あり暑いので…
 
 
レアチャーシュウも匂うようなこともなく…
タマネギがスープの濃さを緩和する。
 
 
煮干が前面に押し出される
感じで濃厚だがくどくなく絶妙な
バランスのスープ。
 
 
細めのパッツン麺。
美味い。
 
 
煮玉子もスープと合わせるコトを
考えられた味付け?
 
 
 
あっと言う間にKK。
煮干系にあるエグ味が排除された
素晴らしいバランス。
 
 
和え玉を追加。
 
 
よくステアして。
 
 
こちらも食べやすく替え玉というより
和え玉として
完成している。
お見事としか言えない。
ご馳走さまでした。
煮干系では過去NO1だ。
ご馳走さまでした。
 
 
 
エントランスはおおそ名店の印象
ではないが…美味しかった。
ご馳走さまでした。