移転後初 & 2018初営業日
時間をずらしたつもりも…
神保町においては何事もなかったのように大行列。
(体感推定麺量 310g)
行かれた方は分かると思うが…並び方は…
1st area 店前
2nd area 店反対側
3rd area 交差点を挟んだ2nd areaの延長線上
4th area 3rd areaの反対側
この4つのareaに並ぶことになる?
店前は6名(6名ロット)
それ以外は10名〜15名位か?
今日は15時位で45名程の並び。
終了サインは1530位に助手から示された。
17時まで残り1.5hですので1人2分のセオリー
はほぼほぼ正しいですねw
相当数の方が肩を落として退散…。
これからどうなるのか?
1.5時間並んだ一杯は…。
小ラーメン麺少なめ ➕ ニンニク➕カラメ
の…その前に…座った感想…
カウンターが高い…いや椅子が低い、
カウンター狭い。以前より窮屈かな?
人間工学的には食いづらいカウンターw
但し…
ティッシュあり、
爪楊枝あり、
ハンガーあり、
コの字型カウンター12席
は回しやすいか?
座ってからはあまり
待たないで着丼。
さて、移転後、神保町、初の一杯は
WPをガッツリ振って…
豚はやや若く、パサではないが歯応えある肉質。
ドーパミン噴出w
この若い感じの豚は三田で食べたな…。
麺少なめでもロット4抜け…
修行が足りないかw
さてさて、極感の中、待った一杯は
率直に美味かった…
神保町移転後、今年、一杯目の二郎は
待った甲斐のある至高の一杯となった。
インスパイアを食べることで直系二郎の
偉大さを思い知る。
ご馳走さまでした。
千住大橋の初営業も並ぶか…w