マクロビオティッククッキング ステップアップ4回目月いちのマクロビオティックstep up クッキング&ビューティ講座。 http://www.chies-kitchen.com/ 早いもので、もう4回目♫ テーマは、冷えと自律神経について。 もちろん、食からのアプローチを学んできました♪ これからの時期にぴったりなテーマだね 今回は、午後の部に振り替える方が多くて、5名。(普段は7~8人?) てことは・・・・ そう。調理することが多くなる~~ ちえ先生にビシバシ指示してもらいながら、頑張ってついていきました てなわけで、無事に完成~~~♪ 野菜マーボーと春巻き 春巻きの中身は、長芋と海苔w 温野菜のサラダ ドレッシングにカボチャの種使ってるの~♪ イチオシのネギ味噌♫ ご飯がマジですすむくん~~~^^ マーボーの辛味アップ調味料 「ごまスコ」 初めて見た~~~!! ごまを使ったタバスコ? かなり辛いっす もちろん お楽しみデザート スパイスケーキパンデビス。 スパイスもいろいろ入ってる~ お祝いごとでも食べたりするらしい。 いただきま~す♡ の前に、一枚 今回も美味しくたのしく学べてシアワセ~ 残すところ、あと2回! 頑張るなりよ~~~