■練ってこそ葛! | 高橋直弓 の ♡かんたんマクロ美Style♡

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マクロビスタイリスト高橋 直弓 の自由で軽やかなマクロビオティック♪
食べ物のこと、カラダのこと、心のことをつづる私ブログ。


本葛は必ずお水で溶き、ダマがなくなってから火にかけて練りましょう

練れば練るほど美味しくなります


くれぐれもいきなりお湯を加えないでね~
ダマになって固まってしまいますあせる



そして出来上がったらすぐに食べましょう



時間が経ったり冷やしすぎると粘りがなくなり、舌触りもわるくなります



そして何より葛の効果がなくなってしまいますダウン


ぜひ、出来たてを食べてくださいね音譜

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熱々の湯葉あんかけ丼音譜
葛でとろみをつけると保温力もUPアップ


朝食に

食後のデザートに

おやつに

お夜食に

葛は大活躍しますよ~