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『毎日食べたい、たんぱく質』

食生活により多くのたんぱく質を取り入れると、
体重が減り、代謝がアップし、
食欲も抑えられる、
などさまざまなメリットが期待。

また、
筋肉の成長と修復を促して増強にも、
重要な役割

たんぱく質にメリットは?

「人間の体はたんぱく質で構成され、
体のすべての部位を機能させるには、
たんぱく質を継続的に供給が必要」

「とくに怪我をしたときや、
筋肉を増強したいとき、さらに妊娠中などは、
普段よりも多くのたんぱく質を必要とします。

また、食材によって、
含まれるたんぱく質の量だけでなく
種類も異なり、体内で果たす役割も違います。

たんぱく質はアミノ酸で構成され、
体内で作り出せない9種類のアミノ酸は、
必須アミノ酸と呼ばれています」

「必須アミノ酸が多く含まれた食事をすることで、体の中の各器官が本来の機能を正しく果たし、適量のホルモンが生成され、
そのほかのすべての重要な機能が働きます」

「9つの必須アミノ酸がすべて含まれるものを

『完全たんぱく質』。

肉、魚介類、卵、乳製品、大豆、
キヌア、そば粉など。

 
●乱れた食事・
食生活はきちんとしているのに
体調がイマヒトツな方●

体を構成するたんぱく質が
元気不足かもしれないです。

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