おはようございます♪
朝ご飯は
こちらでした。
春巻きの中は
稚鮎です⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
昨日、魚屋さんへ行って、色々お喋りして
稚鮎を買いました。
この間のキンキの煮付けの写真も見てもらいました🤭
息子の幼稚園の頃を知っている魚屋さんです(o´艸`)
春巻きはお塩で食べました。
鮎の春巻きは以前通っていた日本料理の教室で習いました。
紫蘇の葉、ほおずき、お花付きのタイム、かぼちゃは
母の幸子さんが送ってくれました🐣
さて梅干しですが
赤紫蘇が少なかったので、買いに出かけました。
伊勢丹にはもうありませんでした🥹
でも、他で見つけられたので購入して
たっぷりとのせました。
これまでは赤紫蘇の処理が面倒で少量にしていましたが、今年は真っ赤にすると決めたのでがんばっています。
カリカリ漬けも含めて、5袋くらいの赤紫蘇の処理をしています🐥
今朝はお茶を煮出して飲みました。
腰はまだ危なっかしいです🧌
とにかく腹圧と、骨盤の傾きに注意して動いています🐥🫧🫧