梅のカリカリ漬けをもう少し作ろうと思い、今朝作りました。
レシピでは包丁で丁寧に切っているのですが
私は梅割り器でささっと作っています♪
形はバラバラですが、これまで、それほどいやだと思ったことがないので、こうしています。
先ずは塩漬けにします🐥
種は
氷砂糖と合わせて、頃合いを見てブランデーを入れて瓶に移して料理用の梅酒にします🐣
この間作ったのは、赤紫蘇も足したので
染まってきました🐤
私はレシピよりもけっこう甘く作っています🥹
レシピをそっと置いておきまする🙇♀️
梅のカリカリ漬けをもう少し作ろうと思い、今朝作りました。
レシピでは包丁で丁寧に切っているのですが
私は梅割り器でささっと作っています♪
形はバラバラですが、これまで、それほどいやだと思ったことがないので、こうしています。
先ずは塩漬けにします🐥
種は
氷砂糖と合わせて、頃合いを見てブランデーを入れて瓶に移して料理用の梅酒にします🐣
この間作ったのは、赤紫蘇も足したので
染まってきました🐤
私はレシピよりもけっこう甘く作っています🥹
レシピをそっと置いておきまする🙇♀️