おはようございます♪


今朝は緑茶のような紅茶を飲みました(*´∀`*)


ファーストフラッシュって、こんな感じなんだなぁ、、


と思いました🫨


美味しいです(o´艸`)


杉本さなえさんのクッキー缶をしみじみと眺めながら。




可愛い。


さて、お寺に行った時に衝撃的に美味しかったのは


おから煮と


大根の甘酢漬けです。


なので帰って来てからも、大根の甘酢漬けは必ず作り置きしています。



紫っぽい大根だったので、お酢で真っ赤になりました。


おからはひじきだけ入れています。


とにかく生姜の香りが強くて、甘くて美味しかった記憶を頼りに作っています。



お寺でのお食事の時には、ただひたすら黙食です。


食器の音もたてないように。


それが出来たら、咀嚼音もたてないように。


その中で食べるのに一番大変だったのが


大根の甘酢漬け


でした(*゚▽゚*)



今はバリバリ食べています( ˙▿˙ )