おはようございます♪
今朝は緑茶のような紅茶を飲みました(*´∀`*)
ファーストフラッシュって、こんな感じなんだなぁ、、
と思いました🫨
美味しいです(o´艸`)
杉本さなえさんのクッキー缶をしみじみと眺めながら。
可愛い。
さて、お寺に行った時に衝撃的に美味しかったのは
おから煮と
大根の甘酢漬けです。
なので帰って来てからも、大根の甘酢漬けは必ず作り置きしています。
紫っぽい大根だったので、お酢で真っ赤になりました。
おからはひじきだけ入れています。
とにかく生姜の香りが強くて、甘くて美味しかった記憶を頼りに作っています。
お寺でのお食事の時には、ただひたすら黙食です。
食器の音もたてないように。
それが出来たら、咀嚼音もたてないように。
その中で食べるのに一番大変だったのが
大根の甘酢漬け
でした(*゚▽゚*)
今はバリバリ食べています( ˙▿˙ )