おはようございます♪
今朝は鳩麦を茹でたのと、蓮の実を茹でたのに
蜜柑の花で作ったシロップをかけて食べました。
梅がまだ終わっていません、、、(*゚▽゚*)
とりあえずカリカリ梅を作るのに
こちらを使って梅を割り、塩漬けにしました。
でもまだまだあるので、ブランデーの梅酒と
梅シロップと
梅の奈良漬けを作ってみようとおもっています。
梅エキスもフードプロセッサを使うと簡単に出来そうなので作ろうかな、、
などと思っています。
ゴムを頭に乗せたら
梅の神様みたくなりました(o´艸`)
おはようございます♪
今朝は鳩麦を茹でたのと、蓮の実を茹でたのに
蜜柑の花で作ったシロップをかけて食べました。
梅がまだ終わっていません、、、(*゚▽゚*)
とりあえずカリカリ梅を作るのに
こちらを使って梅を割り、塩漬けにしました。
でもまだまだあるので、ブランデーの梅酒と
梅シロップと
梅の奈良漬けを作ってみようとおもっています。
梅エキスもフードプロセッサを使うと簡単に出来そうなので作ろうかな、、
などと思っています。
ゴムを頭に乗せたら
梅の神様みたくなりました(o´艸`)