おはようございます♪
今年は梅シロップなどに梅の花を入れてみようと思い
母の幸子さんに梅の花をお願いしました。
いい香りでした♪
これを瓶に入れて、昨年作って冷蔵庫で眠っている、甘いカリカリ梅のシロップとお砂糖を入れて
一晩
寝て
起きると
梅シロップに赤紫蘇が入っているので、色がつきました。
甘いカリカリ梅は昨年とても美味しく出来て
シロップは凍らせてシャーベットに出来たので
今年もたくさん作ろうと思っています。
今朝は幸子さんから送られてきた
ほうれん草と小松菜を
胡麻和える寸前
にしました。
お皿に練り胡麻、メープルシロップ、お醤油を入れて混ぜて
その上に野菜をのせました。
洗い物が少なくていいです(o´艸`)
眠いおじさんです。