今朝は焼き肉丼です
ご飯は
緑豆とささげ入りおこわです
緑豆は鉄鍋を使わない方がいいみたいですが、
使っちゃった( •́ .̫ •̀ )
カルカンも
無事に蒸し上がりました
大和芋と上新粉とお砂糖と水だけです
ハンドブレンダーでガーッとしました
レシピよりも遥かに多い大和芋と、遥かに少ないお砂糖です
本当は自然薯で
すり鉢で優しく、、
が理想ですが、便利なものは使わないと(*´∀`*)
盛り付けが雑(;▽;)
でも、大和芋は更年期のおやつにぴったりです♪
ハンドブレンダーが少し壊れてきたかな、、、
と思ってググってみたら
なんと
今はコードレスのものがあるようです。
あー、宝くじが当たらないかな、、、(*´ω`*)
それでは、最後は豆の写真です。
お待たせいたしました。