独り言です。。。また、あのお料理の動画についての独り言です。豆板醤の作り方がありました。私がググって作ったのとけっこう違う、、。乾燥のそら豆を使うらしいのはうっすら調べる事ができましたが、動画の豆板醤は生の唐辛子や山椒なども入っていて、少し食べる辣油に似ていました。そして最後にフタをするように、油を流し入れていました。ふむふむ。なるほどぉ。そりゃあ、美味しいはずだわと思いました。そりゃあ、カメいっぱいに作るわぁと。そして他のお料理では、いわゆる、陳皮と呼ばれるみかんの皮も、剥きっぱなしが使われていてうわぁ、かっこいいなぁと思いました。こうなると、腸詰めも作りたくなるけどまぁ、その前にウスターソースかなぁ。。春からは色んな物が出回るから、うかうかしていられないなぁ。。ねぇ?豆もそう思うでしょ?(o´艸`)