おはようございます(*'▽'*)
豆はベランダに行きたい時、ここで待ちます。
で、私が開けます。
豆にとっては自動ドアです(*'▽'*)
さて昨日のご飯ですが、
小学生か中学生の頃から、直樹のご飯は一品ずつ出します(*'▽'*)
昨日はまず枝豆からでした。
小学生か中学生の頃から、直樹のご飯は一品ずつ出します(*'▽'*)
昨日はまず枝豆からでした。
美味しい!
安定の美味しさだね
と言ってました(o´艸`)
安定の美味しさだね
と言ってました(o´艸`)
こちらは春菊の胡麻和えですが、今回は胡麻餡を和えるのではなく、敷いてみました。
春菊は1束使ってます(*'▽'*)
春菊は1束使ってます(*'▽'*)
そしてこちらは生麩を焼いてバター醤油で絡めたもので、
直樹がこの間、食べたい、と言っていたものです。
直樹の大好物なのですが、昨日はよもぎ麩しかなくて、大丈夫かな?と思いましたが、美味しいと言って食べてました(*'▽'*)
直樹がこの間、食べたい、と言っていたものです。
直樹の大好物なのですが、昨日はよもぎ麩しかなくて、大丈夫かな?と思いましたが、美味しいと言って食べてました(*'▽'*)
メインはステーキです。
焼き茄子と焼き満願寺唐辛子を付け合わせました。
塩と柚子胡椒と塩麹に柚子をまぜたゆーずこうじを添えました。
直樹は
この黄色いの美味しい、これ何?
と聞きました。
ゆーずこうじだよ
と言いました。
この件に関しては、割と軽くスベりました(*'▽'*)
焼き茄子と焼き満願寺唐辛子を付け合わせました。
塩と柚子胡椒と塩麹に柚子をまぜたゆーずこうじを添えました。
直樹は
この黄色いの美味しい、これ何?
と聞きました。
ゆーずこうじだよ
と言いました。
この件に関しては、割と軽くスベりました(*'▽'*)
お味噌汁は、冬瓜と、細かく刻んだなめこと、ミョウガです(*'▽'*)
直樹に
ちょっと味が薄い
と言われました。
えー?
と思いましたが、直樹が帰ってから気が付きました!
出汁を取る時に鰹節を入れ忘れていたのでした(*´Д`*)
直樹に
ちょっと味が薄い
と言われました。
えー?
と思いましたが、直樹が帰ってから気が付きました!
出汁を取る時に鰹節を入れ忘れていたのでした(*´Д`*)
ドッグラン並みに走る豆です(*'▽'*)
今日も1日、どうぞよろしくお願いいたします٩(ˊᗜˋ*)و
今日も1日、どうぞよろしくお願いいたします٩(ˊᗜˋ*)و