おはようございます(*'▽'*)
昨日は料理学校でした(*'▽'*)
牛フィレのローストを作りました(*'▽'*)
これは試食なので少量です(^_^;)
持ち帰りが4人分ありました。
絶対に食べきれない(*´Д`*)
で、急きょ直樹に連絡したら、夜来てくれました(*'▽'*)
持ち帰りが4人分ありました。
絶対に食べきれない(*´Д`*)
で、急きょ直樹に連絡したら、夜来てくれました(*'▽'*)
ヒルサイドパントリーで買った、アスパラソバージュも添えました(*'▽'*)
直樹は美味しいと言って、お肉も野菜も2人前食べました(*'▽'*)
お肉の上のオリーブのクルートが美味しかったらしく、どうやって作るの?と聞かれました(*'▽'*)
そして直樹は学校の話しをしてくれて、私は本格的な手打ちパスタを習う事を話しました。
直樹は美味しいと言って、お肉も野菜も2人前食べました(*'▽'*)
お肉の上のオリーブのクルートが美味しかったらしく、どうやって作るの?と聞かれました(*'▽'*)
そして直樹は学校の話しをしてくれて、私は本格的な手打ちパスタを習う事を話しました。
直樹の食器の運び方がプロのようでした(o´艸`)
そして、300円の食器を見せたら
これは300円には見えない
と言ってくれました(*'▽'*)
昨日は私がちょっと咳が出ていたので、洗い物をしてくれました(*'▽'*)
そして、300円の食器を見せたら
これは300円には見えない
と言ってくれました(*'▽'*)
昨日は私がちょっと咳が出ていたので、洗い物をしてくれました(*'▽'*)
300円のお皿を買ったのは、いつもの二階堂さんのお皿はとても素敵なのですが、油染みになりやすいと聞いて、使いながらそわそわしたりするので、気兼ねなく使えるのを買ってみようと思いました。
直樹に褒められたので、やっぱり四角いのも買いに行きたいと思います(*'▽'*)
直樹に褒められたので、やっぱり四角いのも買いに行きたいと思います(*'▽'*)
直樹が帰った後は、豆とのんびりしました(*'▽'*)
今日も1日、どうぞよろしくお願いいたします( ´ ▽ ` )
今日も1日、どうぞよろしくお願いいたします( ´ ▽ ` )