おはようございます(*'▽'*)
新緑の季節は豆も映えるし新緑も映えます(*'▽'*)
この間、ずっと作ってみたかったこちらを作りました(*'▽'*)
この間、ずっと作ってみたかったこちらを作りました(*'▽'*)
なだ万で最初に出てくる、青菜のお浸しにスルメを揚げたのをのせたもの、が美味しくて、きっとこれを使えば近いものが出来るかと思って、、。
切りいかを揚げました(*'▽'*)
あと一息早く油から上げた方がよかった、と思いましたが、サクサクで美味しかったです(*'▽'*)
多分これでXO醬とか作れると思うので、今度やってみたいです(*'▽'*)
あと一息早く油から上げた方がよかった、と思いましたが、サクサクで美味しかったです(*'▽'*)
多分これでXO醬とか作れると思うので、今度やってみたいです(*'▽'*)
豆はたくさん毛が抜けますし、お部屋にもたくさん落ちています(*´Д`*)
生え変わりの時期に洗うと、子ネズミ一匹分くらいの毛が抜けているような気がします。
生え変わりの時期に洗うと、子ネズミ一匹分くらいの毛が抜けているような気がします。
昨日のクロワッサンは、チョコレートとラズベリーのクロワッサンで、とても美味しかったです(*'▽'*)
クロワッサンはスペルト小麦ではなく、リスドールでした。
この袋はスペルト小麦の袋です。
すごく可愛い袋で、西尾製粉さんという所の粉でした(*'▽'*)
スペルト小麦はフランスで10年くらい前からリバイバルで流行している、とシェフが言っていました。
あとフランスでは今、粉と水と塩だけで作るパンも流行している、と言っていました。
イーストや酵母を入れずに出来るんだ、と思って、私もいつか作ってみたいと思いました(*'▽'*)
クロワッサンはスペルト小麦ではなく、リスドールでした。
この袋はスペルト小麦の袋です。
すごく可愛い袋で、西尾製粉さんという所の粉でした(*'▽'*)
スペルト小麦はフランスで10年くらい前からリバイバルで流行している、とシェフが言っていました。
あとフランスでは今、粉と水と塩だけで作るパンも流行している、と言っていました。
イーストや酵母を入れずに出来るんだ、と思って、私もいつか作ってみたいと思いました(*'▽'*)
豆、おはよう(*'▽'*)
今日は暑くなるみたいだよー(*'▽'*)
今日は暑くなるみたいだよー(*'▽'*)
今日も1日、どうぞよろしくお願いいたします( ´ ▽ ` )