おはようございます!

昨日は沢山のメッセージを頂きました。

どうもありがとうございました。

演劇を専攻するというのは、私にとっては複雑な気持ちです。

諸手を上げて賛成する事は出来ませんでした。

 

 

 

{2D3F43A9-FBF5-4D3E-9771-8A0D11820DD5}

 
だけど、子どもの気持ちを大切にしないと、と思う様になりました。

それは皆様が下さるメッセージで気づかせていただきました。

どうもありがとうございます。
 
 
{886A98E4-4DA8-4A8C-9FD3-FD8D0E17D5EB}

 
直樹が製菓の専門学校に入学する時、2年はあっという間だという事を、よくよく自分に言い聞かせました。

それくらい、私は製菓の専門学校が大好きでした。

直樹は製菓・カフェを専攻していました。

パンが作れるようになって、クッキーが作れるようになって、ケーキが作れるようになって、キャロットラペや鯵フライ、お節も作れるようになりました。

授業ではゴントランさんからパンを習ったり、クロエさんというチョコレート鑑定家の方からチョコレートの講義を受けたり、貴重な体験を沢山させていただきました。

文化祭は夢の様に楽しかったです。

お掃除の大切さも教えていただき、まめに爪を切る事も習慣になりました。
 
 
{7C88EBC4-AEB1-4037-8E7E-E1F04037E56E}

 
四月からは、直樹にお惣菜を作る事にしました。

直樹も取りに来るそうです。

これまでは学校に美味しい物がふんだんにありましたが、もうそれはありません。

私と同じような仕事を目指す直樹に私が出来る事は、相変わらずご飯を作る事だけです。

自分自身で努力して道を進んで行く事が出来るように、私はご飯を作ります。

それ以外に私は何も出来ません。
 
 
{A65BFB8B-ACA5-4A58-83C1-09D5998ADC30}

 
以前、豆が受けた取材は

いぬのきもち

です。

5月1日に会員様に届くのだそうです。
 
 
{4C22DA7D-D4A5-4796-AEAB-D5D9E97EFE73}

 
今日も1日、どうぞよろしくお願いいたします( ´ ▽ ` )