おはようございます(*'▽'*)
これは「はやく起きた朝は・・・」で作った伊達巻きです(*'▽'*)
これは「はやく起きた朝は・・・」で作った伊達巻きです(*'▽'*)
全卵2個+卵黄1個
はんぺん30グラム
メイプルシロップ30グラム
酒 小1
みりん 小1
薄口醤油 小1
ひまわり油 小1/2
これをフードプロセッサーとかミキサーでガーッとして、玉子焼き器に入れてアルミホイルでフタをして弱火で7分、そして火を消して5分置き、鬼すだれで巻く
というレシピでした(*'▽'*)
家で何度か試作をしましたが、お節の中でも伊達巻きはちょっと難しくて、でも自分で作ったらそれはそれは美味しいです(*'▽'*)
何が難しいかと言えば、焼き色です(*´Д`*)
はんぺん30グラム
メイプルシロップ30グラム
酒 小1
みりん 小1
薄口醤油 小1
ひまわり油 小1/2
これをフードプロセッサーとかミキサーでガーッとして、玉子焼き器に入れてアルミホイルでフタをして弱火で7分、そして火を消して5分置き、鬼すだれで巻く
というレシピでした(*'▽'*)
家で何度か試作をしましたが、お節の中でも伊達巻きはちょっと難しくて、でも自分で作ったらそれはそれは美味しいです(*'▽'*)
何が難しいかと言えば、焼き色です(*´Д`*)
「はやく起きた朝は・・・」収録の前日に作りました(*'▽'*)
1日寝かせると美味しいです。
1日寝かせると美味しいです。
料理中、豆はたいがいここにいます。
これが普通の光景なのですが、スタッフの女性は
きゃー!可愛い!
と言って写真を撮ってくれました(*'▽'*)
揚げ物の時にはどいてもらうのですが、逆に揚げ物はほとんどしなくなりました(*'▽'*)
そんな訳で、豆は優秀なアシスタントなのです(*'▽'*)
今日も一日、よろしくおねがいいたします(*'▽'*)
これが普通の光景なのですが、スタッフの女性は
きゃー!可愛い!
と言って写真を撮ってくれました(*'▽'*)
揚げ物の時にはどいてもらうのですが、逆に揚げ物はほとんどしなくなりました(*'▽'*)
そんな訳で、豆は優秀なアシスタントなのです(*'▽'*)
今日も一日、よろしくおねがいいたします(*'▽'*)
松居直美