グラノーラは(*'▽'*)
オートミールをフライパンで炒ります(*'▽'*)
私なりの感覚なのですが、うっすらオートミールが立つんです。
で、焦げる一歩手前、な感じまで炒って。
胡桃をまぜます(*'▽'*)
で、焦げる一歩手前、な感じまで炒って。
胡桃をまぜます(*'▽'*)
バターと甜菜糖とメープルシロップを入れましたが、
ココナッツオイルもとても美味しいです(*'▽'*)
メープルシロップじゃなくて蜂蜜とかでも(*'▽'*)
ココナッツオイルもとても美味しいです(*'▽'*)
メープルシロップじゃなくて蜂蜜とかでも(*'▽'*)
出来上がったら塩をぱらぱらとして、シルパットとか、私は大理石の麺台に置きましたが、バットとかにあげて冷まします(*'▽'*)
なかなか液状にならなかったので、今回は紹興酒をチラッと垂らしました(*'▽'*)
で、全体が絡むようにしました。
なかなか液状にならなかったので、今回は紹興酒をチラッと垂らしました(*'▽'*)
で、全体が絡むようにしました。
このお菓子は、私が大好きなのです。
だから、メッセージでレシピを教えて、とあってとても嬉しくて、ブログを更新してしまいました(*´∇`)
ちなみにオートミールには、食物繊維、カルシウム、鉄分も含まれていて、糖質だけどGI値が低いらしいです(*'▽'*)
バターとお砂糖使っちゃってるけど(*゚▽゚*)
よろしくお願いいたします(*´Д`*)
どうもありがとうございました!!
ちなみに、さっき黒豆を水に浸しました(*'▽'*)
松居直美
だから、メッセージでレシピを教えて、とあってとても嬉しくて、ブログを更新してしまいました(*´∇`)
ちなみにオートミールには、食物繊維、カルシウム、鉄分も含まれていて、糖質だけどGI値が低いらしいです(*'▽'*)
バターとお砂糖使っちゃってるけど(*゚▽゚*)
よろしくお願いいたします(*´Д`*)
どうもありがとうございました!!
ちなみに、さっき黒豆を水に浸しました(*'▽'*)
松居直美