ポレンタは、イタリアの家庭料理みたいです(*'▽'*)
ポレンタ粉を使います。
コーンミールでも代用出来るようですが、コーンフラワーは違うようです(*'▽'*)
私はこちらを使ってます(*'▽'*)
ポレンタ粉を使います。
コーンミールでも代用出来るようですが、コーンフラワーは違うようです(*'▽'*)
私はこちらを使ってます(*'▽'*)
これを4~5倍の水分で練っていきます(*'▽'*)
弱火で50分くらい、木ベラで練ります(*'▽'*)
トマトソースは、トマト缶とパンチェッタとケッパーで作りました(*'▽'*)
マッシュポテトみたいな感覚だと思うのですが、マッシュポテトのようにずっと柔らかくないので、私はすぐにこの型に入れます(*'▽'*)
作り立てのポレンタはこのように食べて(*'▽'*)
次からのポレンタは焼いて食べます(*'▽'*)
出来上がりに塩とオリーブオイルをかけます(*'▽'*)
よろしくお願いいたします(*´Д`*)
あ、練る時間が長いですが、消化の為に大切らしいです(*'▽'*)
何卒よろしくお願いいたします(*´Д`*)
出来上がりに塩とオリーブオイルをかけます(*'▽'*)
よろしくお願いいたします(*´Д`*)
あ、練る時間が長いですが、消化の為に大切らしいです(*'▽'*)
何卒よろしくお願いいたします(*´Д`*)
写真はお稽古前です。
松竹新喜劇の成瀬綾乃ちゃんが、色々と教えてくれます(*´Д`*)
浴衣の帯もこんなに可愛く結んでくれます(*´Д`*)
松竹新喜劇の成瀬綾乃ちゃんが、色々と教えてくれます(*´Д`*)
浴衣の帯もこんなに可愛く結んでくれます(*´Д`*)
松居直美