ポレンタは、イタリアの家庭料理みたいです(*'▽'*)

ポレンタ粉を使います。

コーンミールでも代用出来るようですが、コーンフラワーは違うようです(*'▽'*)

私はこちらを使ってます(*'▽'*)

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これを4~5倍の水分で練っていきます(*'▽'*)


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弱火で50分くらい、木ベラで練ります(*'▽'*)


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トマトソースは、トマト缶とパンチェッタとケッパーで作りました(*'▽'*)


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マッシュポテトみたいな感覚だと思うのですが、マッシュポテトのようにずっと柔らかくないので、私はすぐにこの型に入れます(*'▽'*)


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作り立てのポレンタはこのように食べて(*'▽'*)


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次からのポレンタは焼いて食べます(*'▽'*)

出来上がりに塩とオリーブオイルをかけます(*'▽'*)

よろしくお願いいたします(*´Д`*)

あ、練る時間が長いですが、消化の為に大切らしいです(*'▽'*)

何卒よろしくお願いいたします(*´Д`*)


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写真はお稽古前です。

松竹新喜劇の成瀬綾乃ちゃんが、色々と教えてくれます(*´Д`*)

浴衣の帯もこんなに可愛く結んでくれます(*´Д`*)


松居直美