今朝は、簡単な参鶏湯を豚足で作りました。
簡単参豚湯^^;
生姜はひとかたまりを千切りにして、
大根、島根産の高麗人参、なつめ、もち米、松の実です。
ニンニクを入れたらもっと美味しいです( ´ ▽ ` )
大根、島根産の高麗人参、なつめ、もち米、松の実です。
ニンニクを入れたらもっと美味しいです( ´ ▽ ` )
買うの忘れました^^;
下茹でしておいた豚足が下に入っています。
生姜、大根、高麗人参を入れ
もち米は下に入れると固まってしまうので、上に入れて、なつめも入れます。
生姜、大根、高麗人参を入れ
もち米は下に入れると固まってしまうので、上に入れて、なつめも入れます。
圧力鍋で40分。
豆が寒そうなのでタオルを掛けました。
今日も1日よろしくお願いいたします( ´ ▽ ` )
松居直美