今朝はお粥にしました。

 

 

 

半合のもち米を浸水させておいて、水はカップ4.5杯くらい入れました。

 

 

 

 

圧力鍋で炊いてる間に、カブの葉っぱを塩茹でします。

 

 

 

 

洗濯物を干している間にお粥が出来ました。

 

 

 

 

出汁餡を作ります。

出汁に塩を入れて片栗粉でとろみをつけます。

少し薄口醤油や味醂を入れるとより深みも出るようですが、塩だけです٩( 'ω' )و

片栗粉を入れたら一生懸命かき混ぜます。

 

 

 

 

もう少し固くてもよかったかな、、^^;

 

 

 

 

柚子胡椒ものせて出来上がりです( ´ ▽ ` )

 

 

 

 

カラスミも干してます( ´ ▽ ` )

 

 

 

 

松居直美