これ、卵なし
と、
食べてびっくりのプリンです
材料(4~5人分)
豆乳 500cc
ココア 大さじ1
てんさい糖 大さじ2と1/2
本葛粉 大さじ1
粉寒天 小さじ1
作り方
1.お鍋に材料を全部入れて、泡立て器でよく混ぜる。
2.弱火にかけてゴムベラでたえず混ぜながら4~5分煮る。
3.器に入れて冷やしかためる。
参考にしている本は、
ですが、本当に本当に自然に近い甘みで、レシピ通りだと、私には物足りなく感じてしまうので、お砂糖系は本よりかなり多めに入れています
でも、白いお砂糖は使わずに、てんさい糖やメープルシロップを使っているので、
まぁいっか
って思っているところもあります
この本の、きな粉の豆乳プリンのきな粉をココアに変えて、てんさい糖の量を変えて作りました