先日作りました

鮭とほうれん草のクリーム煮のレシピですニコニコ


良かったら作ってみて下さいナイフとフォーク






材料  (4人前)


○ 生鮭 4切

○玉ねぎ 1個

○しめじ 一袋

○ほうれん草 1/2束


○薄力粉  大さじ4

○牛乳   600cc


○ 味噌  大さじ1

○ お酒  大さじ1

○ みりん 大さじ1


○ 塩胡椒 少々



作り方


①   玉ねぎはくし切りにして、ほうれん草は一口大にカット、しめじは石付きを取っておきます。

鮭はキッチンペーパーで水気を取り、食べやすい大きさにしておきます。


②フライパンに油をしいて、玉ねぎ、しめじを炒めます。しんなりとしたら端に寄せて鮭をいれて両面に

焼き目を付ける。


③一度鮭を取り出して、野菜に薄力粉を加えてよく混ぜ炒めて、ほうれん草、牛乳、味噌、お酒、みりんを加えてクリームソースを作ります。


④とろみがついたら、鮭を戻して塩胡椒で味を整えて出来上がりニコニコ






こちらの残りはキッシュにしました。


ほぐして骨を抜いた鮭と残りのソースに


溶き卵2個を加えて


冷凍パイシートを敷いたタルト型に流し入れ






トースターで15分ほど焼き、アルミホイルを被せて


更に20分ほど焼きました😊


様子を見つつ良いところでokです👍


アルミホイルをかけるタイミングを逃すと


ちょっと焦げます↓ので、お気を付けててへぺろ






良かったら週末に作ってみて下さいね😊❣️



皆様


今日もお疲れ様でしたウインクルンルンルンルン