先日作りました

ごぼうと玉ねぎのスープのレシピですニコニコ



食物繊維がたっぷりで


優しい味でしたニコニコ



娘たちからリピートのリクエストがあるので、


また直ぐに作る予定ですよっナイフとフォーク爆笑







🍎材料(4人前)

ごぼう         2本 (約300g)
玉ねぎ   1個 (約200g)
オリーブオイル  大さじ2

出し汁          500ml
(鰹だし粉末小さじ1水500ml)

牛乳    300ml
白ねりごま  小さじ2
味噌    大さじ2


⭐️作り方

① ごぼうは皮を包丁の背でこそぎ落とし、
   斜めに薄切りして、水に5分さらします。
   玉ねぎも薄切りにします。

②  鍋にオリーブオイルを熱して、
 玉ねぎと、水を切ったごぼうを炒めます。





③玉ねぎがしんなりしたら、
 出し汁を加えて、蓋をして10分〜15分 
 中弱火で煮ます。(出し汁が減ってしまった場合は
 お水を加えて調整してください)





④③をハンドブレインダーでスープ状にして
 味噌、白練り胡麻、牛乳を加えて
 出来上がり。お塩で味を整えても、
 トッピングでオリーブオイルを回しかけてもOK
 ですニコニコ






macaroniを参考にアレンジをして

作ってみましたニコニコ


スープ右側にあるのは、ごぼうの先端を素揚げ

した物です。







良かったら作ってみて下さいねウインクナイフとフォーク



皆様


今日も良い一日を


お過ごしくださいウインクルンルンルンルン