先日作りました
ごぼうと玉ねぎのスープのレシピです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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🍎材料(4人前)
ごぼう 2本 (約300g)
玉ねぎ 1個 (約200g)
オリーブオイル 大さじ2
出し汁 500ml
(鰹だし粉末小さじ1水500ml)
牛乳 300ml
白ねりごま 小さじ2
味噌 大さじ2
⭐️作り方
① ごぼうは皮を包丁の背でこそぎ落とし、
斜めに薄切りして、水に5分さらします。
玉ねぎも薄切りにします。
② 鍋にオリーブオイルを熱して、
玉ねぎと、水を切ったごぼうを炒めます。
③玉ねぎがしんなりしたら、
出し汁を加えて、蓋をして10分〜15分
中弱火で煮ます。(出し汁が減ってしまった場合は
お水を加えて調整してください)
④③をハンドブレインダーでスープ状にして
味噌、白練り胡麻、牛乳を加えて
出来上がり。お塩で味を整えても、
トッピングでオリーブオイルを回しかけてもOK
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