遅くなりました
包まない蒸さない簡単焼売レシピ です
良かったら作ってみて下さい
材料 (13〜5個くらい)
豚挽肉 160g
絹豆腐 150g(小さいパック1個)
生姜擦りおろし 小さじ1
(チューブ2〜3cm)
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ2
塩胡椒 少々
玉ねぎ 1/4 みじん切り
片栗粉 大さじ3〜5くらい(調整して下さい)
焼売の皮 1パック
作り方
絹豆腐をキッチンペーパーで巻いて、電子レンジで2〜3分加熱して水抜きをします。
玉ねぎのみじん切りはキッチンペーパーで水を切っておきます。
挽肉に生姜、ごま油、醤油を混ぜて少し粘りが出たところで水を切ったお豆腐、玉ねぎのみじん切り塩胡椒を加えて混ぜます。
片栗粉を加えて、硬さを調整します。
焼売の皮を千切りにします
肉種に皮を絡めていきます
くっ付き防止にキャベツの葉を敷きました
少し水を振りかけて
ふんわりラップをして
電子レンジ700 Wで5分程チン
(様子を見つつ調整して下さい)
で、出来上がり
簡単に作れてヘルシーなので
良かったら作ってみて下さい
いつも目分量で作っているので、
納豆パスタのレシピは
少々お待ち下さいませ