遅くなりました!!

包まない蒸さない簡単焼売レシピ ですナイフとフォーク

良かったら作ってみて下さいウインクグー



材料 (13〜5個くらい)


豚挽肉  160g

絹豆腐  150g(小さいパック1個)

生姜擦りおろし   小さじ1  
(チューブ2〜3cm)
ごま油  小さじ1

醤油  小さじ2

塩胡椒  少々

玉ねぎ  1/4 みじん切り

片栗粉  大さじ3〜5くらい(調整して下さい)

焼売の皮  1パック



作り方


1 絹豆腐をキッチンペーパーで巻いて、電子レンジで2〜3分加熱して水抜きをします。

玉ねぎのみじん切りはキッチンペーパーで水を切っておきます。







2 挽肉に生姜、ごま油、醤油を混ぜて少し粘りが出たところで水を切ったお豆腐、玉ねぎのみじん切り塩胡椒を加えて混ぜます。









3 片栗粉を加えて、硬さを調整します。







4  焼売の皮を千切りにします









5肉種に皮を絡めていきます















くっ付き防止にキャベツの葉を敷きました

少し水を振りかけて






ふんわりラップをして







電子レンジ700 Wで5分程チン!!

(様子を見つつ調整して下さい)

で、出来上がりキラキラキラキラ






簡単に作れてヘルシーなので

良かったら作ってみて下さいラブラブ


いつも目分量で作っているので、

納豆パスタのレシピは

少々お待ち下さいませナイフとフォーク