今日、娘のお弁当に作った

きんぴらごぼう。


わが家の定番料理で

作りおきする事も多く、

本当によく作る(食物繊維も取れる)

副菜なのですがあせる

人参とゴボウの千切りをひたすら切る作業が

ちょっと大変タラー


で、以前から気になっていた

千切りピーラーとやらを

購入してみましたウインク






野菜をまな板に置いて

ピーラーでスルッとするだけで






簡単に細かい千切りが出来上がり!!





こんなに簡単に千切りが出来るなら

もっと早く買っておけば良かった!!びっくりタラー


と思った、便利な

キッチンツールでしたキラキラ

かなり時短になりましたよっウインクOK


皆様

何かこういった便利なオススメgood

ありますか??


引き続き良い午後を

お過ごし下さいねウインク音符