お待たせしました
わが家でいつも作っている
クリームシチューのレシピです
宜しければ作ってみてください
材料 (4人前)
鶏モモ肉 1枚
人参 1/2本
じゃがいも 2コ
玉ねぎ 1コ
しめじ (マッシュルームでもok)1/2
ブロッコリー 1/2
水 200ml
牛乳 300ml
生クリーム 100ml
コンソメキューブ 2コ
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
バター 10g
小麦粉 おおさじ2
作り方
①じゃがいも、人参、鶏肉は一口大に切り
玉ねぎはくし切りにします。ブロッコリーは
下茹でしておきます。しめじは、石附を取っておきます。
②お鍋に、バターと鶏肉を入れて炒め、
鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ人参をいれて炒めます。
玉ねぎが透明になったら小麦粉を入れて、
焦がさないように更によく炒めます。
③じゃがいもときのこ、水、牛乳を入れて煮込む。
④じゃがいもが柔らかくなったら生クリーム
コンソメを入れて、塩胡椒で味を整えてブロッコリーを加えて出来上がり
ふつ~~のクリームシチューではありますが
わが家では
度々リクエストのある料理です
寒い日には、クリーム系のお料理が
温かくて美味しく感じますね
今までのレシピは
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こちらからも
今日も暖かくして
お休み下さいね~~
皆様今日もお疲れ様でした