とっても遅くなってしまいましたが![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
以前作りました
チーズリゾットのレシピを
upさせて頂きますね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
簡単で美味しく出来るので、
是非週末やChristmasに
作ってみて下さい![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
チーズリゾット (4人前)
材料
*お米 (無洗米) 2合
*玉ねぎ 1/2~1個
*しめじ 1パック
*ベーコンブロック 薄切り 6枚くらい
*にんにく 1片
*バター 20g
*コンソメキューブ 3個
*牛乳 600cc
*お水 800cc
*とろけるチーズ 約60g(お好みで増量)
*パルメザンチーズ 大さじ2
*塩胡椒 少々
*ドライパセリ
*ブラックペッパー
作り方
①玉ねぎはみじん切りして、
ニンニクはすりおろしておきます(チューブの物でもok)
ベーコンはスライスした物を角切りにします。
②フライパンにバター、ニンニク、玉ねぎ、
ベーコンを炒めて火が通ったら、しめじを入れます。
③ ①にお米を加えてお米が透き通って来たら
水とコンソメを入れて蓋をして、中火で5分程したら、牛乳を少しずつ入れて再び煮たったら火を弱めて更に15分程。
④お米が、少し固いかな?というところで
パルメザンチーズを加えて、更にとろけるチーズを、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
パセリとブラックペッパーはお好みで。
チーズ好きな方は、プラスして下さい![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
個人的リゾットは、少し固めが好きなので
生米から作ることが多いのですが、
炊いたごはん からも作れます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
その際は、作り方①② の後にごはんを入れて
お水無しで作ってみて下さい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ごはんが炊けていない時にも
簡単で美味しく出来る
子供たちが好きなメニューです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)