お休み中に作りたい❗
という方がいらっしゃったら……と
カルボナーラレシピをupする事にしました![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
良かったら作ってみて下さい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
材料 (2人前)
パスタ 200g
ベーコン 60g
卵 2個
パルメザンチーズ粉 大さじ1
塩 少々
オリーブオイル 小さじ2
パスタ茹で汁 50ml
塩コショウ 少々
作り方
①ベーコンは5mm角の拍子切り又は角切りなどお好きな形でカットにします。
お塩を入れたお湯にパスタを入れて茹でます
②卵をしっかりと溶きほぐして、パルメザンチーズ粉、塩を入れて混ぜます
③フライパンにオリーブオイルを入れて
ベーコンを弱火で炒め、そこにパスタの茹で汁を入れて、乳化させます(少し白っぽくなります)
④ ③にパスタを加えて弱火で和え火を止めて、
②のソースを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えて出来上がり![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
おしゃべりクッキングのレシピを参考に
作らせて頂いています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
とても簡単で、生クリームクリームの重みが
ないので、わりとアッサりいただける
カルボナーラパスタです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
是非作ってみて下さいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)