お休み中に作りたい❗

という方がいらっしゃったら……と

カルボナーラレシピをupする事にしましたナイフとフォーク

良かったら作ってみて下さいニコニコ






材料  (2人前)

パスタ   200g
ベーコン   60g
卵        2個
パルメザンチーズ粉    大さじ1
塩        少々
オリーブオイル    小さじ2
パスタ茹で汁     50ml
塩コショウ        少々


作り方

①ベーコンは5mm角の拍子切り又は角切りなどお好きな形でカットにします。 
    お塩を入れたお湯にパスタを入れて茹でます

②卵をしっかりと溶きほぐして、パルメザンチーズ粉、塩を入れて混ぜます

③フライパンにオリーブオイルを入れて
ベーコンを弱火で炒め、そこにパスタの茹で汁を入れて、乳化させます(少し白っぽくなります)

④  ③にパスタを加えて弱火で和え火を止めて、
     ②のソースを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えて出来上がりOK


おしゃべりクッキングのレシピを参考に
作らせて頂いていますニコニコ

とても簡単で、生クリームクリームの重みが
ないので、わりとアッサりいただける
カルボナーラパスタですウインクナイフとフォーク


ブロックベーコンでも、無ければ薄切りのベーコンや、ウインナーでも美味しく出来ますよっウインク





是非作ってみて下さいねウインクナイフとフォーク