昨日作りました

ガーリックバターチキンのレシピですナイフとフォーク

良かったら作ってみて下さいねウインク






材料(2人分)

鶏むね肉     約250g
お酒              大さじ2杯
片栗粉          大さじ1
塩                   少々
こしょう       少々

えのき茸(大)         1/2

にんにくの みじん切り  小さじ1
バター           大さじ1
油                 大さじ1

醤油               大さじ1
みりん           小さじ1

  
作り方

①鶏むね肉は、皮を取って削ぎ切りにして、塩胡椒をします。

②ポリ袋に、鶏肉とお酒を入れて揉み込みます。そこに、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。

③えのき茸は、石附を取って三頭分に切ります。

④醤油とみりんを合わせておきます。

⑤フライパンに油とバター、にんにくを入れてバターが溶けたら、鶏肉を炒めます。
火が通ったところで、えのき茸を入れます。

⑥えのきがしんなりしたら④の調味料を
回し入れて炒めます。

⑦トロリとしたら、出来上がりウインク


鶏むね肉は、お酒と片栗粉の効果で

パサつかずに柔らかく仕上がりますキラキラ

お財布にも優しいレシピですてへぺろ

是非ピンクハート