昨日作りました
ガーリックバターチキンのレシピです![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
良かったら作ってみて下さいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
材料(2人分)
鶏むね肉 約250g
お酒 大さじ2杯
片栗粉 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
えのき茸(大) 1/2
にんにくの みじん切り 小さじ1
バター 大さじ1
油 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
作り方
①鶏むね肉は、皮を取って削ぎ切りにして、塩胡椒をします。
②ポリ袋に、鶏肉とお酒を入れて揉み込みます。そこに、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
③えのき茸は、石附を取って三頭分に切ります。
④醤油とみりんを合わせておきます。
⑤フライパンに油とバター、にんにくを入れてバターが溶けたら、鶏肉を炒めます。
火が通ったところで、えのき茸を入れます。
⑥えのきがしんなりしたら④の調味料を
回し入れて炒めます。
⑦トロリとしたら、出来上がり![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
鶏むね肉は、お酒と片栗粉の効果で
パサつかずに柔らかく仕上がります![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
お財布にも優しいレシピです![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
是非![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)