おはようございますニコニコ音符


昨日作りました

トマトとアボカドの冷製パスタをナイフとフォーク

週末に作りたい!!という方が

いらっしゃったら…

そして、週末のお買い物は人が多いので

金曜日の午前中にお買い物に行かれる方も

多いかな!?と思い…


朝、レシピをupすることにしましたウインクアセアセ


もし良かったら作ってみて下さいナイフとフォーク



トマトとアボカドの冷製パスタ






材料(一人前)

パスタ     100g     (カッペリーニ又は1.4mmのパスタ)他のパスタでもokビックリマーク

ミニトマト   3~4個    1/4にカット

アボカド    半分     1cmくらいに 角切り

玉ねぎ みじん切り    大さじ1

ツナ缶    1/2      オイルを切っておく

バジル    4枚   千切り

にんにく    1/2片   薄切り又はみじん切り

パルメザンチーズ   大さじ1

オリーブオイル   大さじ2

塩    適量

胡椒 (ブラックペッパー) 適量

氷水   パスタを冷やす用



リンゴ作り方

①野菜は、各々の切り方でカットして
玉ねぎのみじん切りは水にさらしておきます。






②材料を全て入れて混ぜ合わせます。
塩胡椒は、やや強めに入れて味付けします。






③混ぜ合わせたら、ラップで密閉して
冷蔵庫で20~30分寝かせます






④その間にお湯を沸かして、お塩を入れて
パスタを茹でます。

⑤パスタを茹でている間に
氷水を作っておきます。




⑥茹であがったパスタは水洗いをして、少し冷めたところで、氷水につけて冷やします。




⑦パスタは水気をよく切ってボウルに入れて、
③の冷蔵庫で冷やしたソースと和えます。




出来上がりナイフとフォーク




パスタとソースを和えずに盛り付けてもok上矢印

個人的には和えた方が、味が馴染んで好きです下矢印ピンクハート





暑い日には、とっても美味しくて

大好きな冷製パスタですナイフとフォーク

簡単なので、是非作ってみて下さいウインク音符


皆様

今日も良い1日を

お過ごし下さいねっウインク