おはようございます
昨日作りました
トマトとアボカドの冷製パスタを
週末に作りたいという方が
いらっしゃったら…
そして、週末のお買い物は人が多いので
金曜日の午前中にお買い物に行かれる方も
多いかなと思い…
朝、レシピをupすることにしました
もし良かったら作ってみて下さい
トマトとアボカドの冷製パスタ
材料(一人前)
パスタ 100g (カッペリーニ又は1.4mmのパスタ)他のパスタでもok
ミニトマト 3~4個 1/4にカット
アボカド 半分 1cmくらいに 角切り
玉ねぎ みじん切り 大さじ1
ツナ缶 1/2 オイルを切っておく
バジル 4枚 千切り
にんにく 1/2片 薄切り又はみじん切り
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
胡椒 (ブラックペッパー) 適量
氷水 パスタを冷やす用
作り方
①野菜は、各々の切り方でカットして
玉ねぎのみじん切りは水にさらしておきます。
②材料を全て入れて混ぜ合わせます。
塩胡椒は、やや強めに入れて味付けします。
③混ぜ合わせたら、ラップで密閉して
冷蔵庫で20~30分寝かせます
④その間にお湯を沸かして、お塩を入れて
パスタを茹でます。
⑤パスタを茹でている間に
氷水を作っておきます。
⑥茹であがったパスタは水洗いをして、少し冷めたところで、氷水につけて冷やします。
⑦パスタは水気をよく切ってボウルに入れて、
③の冷蔵庫で冷やしたソースと和えます。
出来上がり
暑い日には、とっても美味しくて
大好きな冷製パスタです
簡単なので、是非作ってみて下さい
皆様
今日も良い1日を
お過ごし下さいねっ