こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日は、またまた気温が下がって
寒いくらいの1日でした![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
体調管理に気を付けましょうね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
今日の娘のお弁当に入れました
鶏の味噌マヨつくね のレシピです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ナゲットの応用で、簡単なので
是非作ってみて下さいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
材料(2人分)
鶏むね肉 1枚
(または鶏胸肉・もも肉のひき肉 約200g)
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
お醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1
作り方
① 鶏胸肉は、皮と余分な脂を取ってフードプロセッサーで粗めのひき肉にします。
②ポリ袋に
の材料と①を入れて、良く揉み込み混ぜ合わせます。
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
③フライパンに適量の油をひき、②をスプーンで取りながら中火で焼きます。
裏面も焼き、完全に火が通ったところで
お醤油とみりんを入れて
照りをつけて出来上がり![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
今までの他のレシピはこちらから
★
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
皆様
今日もお疲れ様でした![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)