こんばんはニコニコ

今日は、またまた気温が下がって

寒いくらいの1日でしたアセアセ

体調管理に気を付けましょうね!!


今日の娘のお弁当に入れました

鶏の味噌マヨつくね のレシピですニコニコ

ナゲットの応用で、簡単なので

是非作ってみて下さいねウインクルンルン



鶏の味噌マヨつくねのレシピ


材料(2人分)

鶏むね肉   1枚
(または鶏胸肉・もも肉のひき肉 約200g)

さくらんぼ味噌                 小さじ1
さくらんぼマヨネーズ      大さじ1
さくらんぼすりおろし生姜        小さじ1/2 
さくらんぼかたくり粉       大さじ1

お醤油                 大さじ1/2
みりん              大さじ1


作り方

①  鶏胸肉は、皮と余分な脂を取ってフードプロセッサーで粗めのひき肉にします。

②ポリ袋にさくらんぼの材料と①を入れて、良く揉み込み混ぜ合わせます。

③フライパンに適量の油をひき、②をスプーンで取りながら中火で焼きます。
裏面も焼き、完全に火が通ったところで
お醤油とみりんを入れて
照りをつけて出来上がりウインク





今までの他のレシピはこちらから右矢印

皆様

今日もお疲れ様でしたウインクルンルン