今日は、私も娘達のお弁当と同じ

タンドリーチキンのlunchを

いただきましたニコニコナイフとフォーク




しっかりと味が付いたタンドリーチキンは

やはり食欲が沸く様ですニコニコ

チキンを漬けておいて、焼くだけなので

宜しければ作ってみてくださいね🎵

タンドリーチキン

材料

バナナ鶏もも肉 600g

りんごすりおろしにんにく 小さじ1
りんごすりおろし生姜 小さじ1
りんご塩 小さじ1/2
りんごヨーグルト(無糖) 大さじ4
りんごケチャップ 大さじ2
りんごカレー粉 大さじ1


作り方

①チキンの皮と余分な脂を取り除き(皮がお好きな方はそのままで)フォークで穴を開け、
一口大に切ります。

りんごの材料を全てビニール袋に入れて、チキンを入れてもみ込み、冷蔵庫で数時間漬け込みます。

③フライパンで、焦げない様に焼きます。

出来上がりウインクルンルン

お弁当や、夕食などに是非ニコニコ


皆様

今日もお疲れ様でしたウインク