今日は、私も娘達のお弁当と同じ
タンドリーチキンのlunchを
いただきました
しっかりと味が付いたタンドリーチキンは
やはり食欲が沸く様です
チキンを漬けておいて、焼くだけなので
宜しければ作ってみてくださいね🎵
タンドリーチキン
材料
鶏もも肉 600g
すりおろしにんにく 小さじ1
すりおろし生姜 小さじ1
塩 小さじ1/2
ヨーグルト(無糖) 大さじ4
ケチャップ 大さじ2
カレー粉 大さじ1
作り方
①チキンの皮と余分な脂を取り除き(皮がお好きな方はそのままで)フォークで穴を開け、
一口大に切ります。
②の材料を全てビニール袋に入れて、チキンを入れてもみ込み、冷蔵庫で数時間漬け込みます。
③フライパンで、焦げない様に焼きます。
出来上がり
お弁当や、夕食などに是非
皆様
今日もお疲れ様でした