少し前に作りました
チーズタッカルビのレシピです
(遅くなって申し訳ありません)
簡単なので、良かったら週末に
作ってみて下さい
材料
鶏もも肉 2枚
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1個
キムチ 100g~お好みで
(辛いのがお好みの方は、キムチとチリペッパーをプラスして下さい)
ピザ用チーズ 約400g こちらもお好みで
調味料
〇お砂糖 大3
〇お酒 大2
〇お醤油 大3
〇お味噌 大2
〇コチジャン 小さじ4
〇すりおろし生姜 少々
〇すりおろしにんにく 少々
作り方
①鶏肉は皮を取り、一口大に切りビニール袋に入れます。
②キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットしておきます。
③〇の調味料を合わせて良く混ぜ合わせておきます。
④①の鶏肉の入ったビニール袋に③の調味料とキムチを加えて揉み込み、冷蔵庫で20分位
寝かせます
蓋があれば、蒸し焼きにしましょう。
⑥鶏肉に完全に火が通ったところで、
具材を左右に分けて、真ん中にチーズを入れます。
(焦げやすいので、保温位の温度にして下さい)
チーズフォンデュの様に
たっぷりとチーズを絡めて
召し上がって下さいね
トッポギや、お好みのお野菜を加えても
okです
皆様
今週もお疲れ様でした