少し前に作りました

チーズタッカルビのレシピですウインク

(遅くなって申し訳ありませんアセアセ)

簡単なので、良かったら週末に

作ってみて下さいニコニコルンルン




材料

りんご鶏もも肉 2枚
りんごキャベツ 1/4個
りんご玉ねぎ 1個
りんごキムチ 100g~お好みで
(辛いのがお好みの方は、キムチとチリペッパーをプラスして下さい)
りんごピザ用チーズ  約400g こちらもお好みで

調味料

〇お砂糖 大3
〇お酒 大2
〇お醤油 大3
〇お味噌 大2
〇コチジャン 小さじ4
〇すりおろし生姜   少々
〇すりおろしにんにく  少々


作り方

①鶏肉は皮を取り、一口大に切りビニール袋に入れます。

②キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットしておきます。

③〇の調味料を合わせて良く混ぜ合わせておきます。

④①の鶏肉の入ったビニール袋に③の調味料とキムチを加えて揉み込み、冷蔵庫で20分位
寝かせます



この間に

ホットプレートを温めておきます

⑤一口大に切った野菜と④をホットプレートで
焦げないように炒めます




蓋があれば、蒸し焼きにしましょう。

⑥鶏肉に完全に火が通ったところで、

具材を左右に分けて、真ん中にチーズを入れます。
(焦げやすいので、保温位の温度にして下さいウインク)



チーズフォンデュの様に

たっぷりとチーズを絡めて

召し上がって下さいねウインクルンルン



トッポギや、お好みのお野菜を加えても

okですウインク


皆様

今週もお疲れ様でしたニコニコルンルン