昨日の
とうもろこしの冷製スープのレシピです
簡単で美味しいので
良かったら作ってみてください
材料(4~5人前)
生とうもろこし 2本
玉ねぎ 1/2
オリーブオイル 大さじ1
水 2カップ
塩 小さじ2/3
牛乳または、豆乳
生クリーム お好みで少々
作り方
①玉ねぎは薄切りにします。
とうもろこしは半分に折って、実を包丁で縦に
外します。
②玉ねぎはオリーブオイルで、焦がさないように気を付けて、透明になるまで炒めます。
⑦ 冷えて、ややペースト状になったもの↑を
コーン2、牛乳または豆乳1の割合で混ぜて、
お好みで生クリームを少々入れるとコクがでます。
とうもろこしの味によっては、お塩を少々足して、味を整えて下さい
また、とうもろこしの皮の食感や、ざらつきが苦手な方は、濾してからお召し上がりください
とうもろこしの美味しい
この時期ならではの、冷製スープ
また近いうちに
作りたいと思います
皆様
今日も、良い一日になりますように