先日作りました
チャーシューのレシピです
材料
豚肩ロースかたまり肉 400〜500g
(既にネットや、糸で縛られてある物が便利です)
油 小さじ1/2
水 1カップ
砂糖 大さじ2
お酒 1/2カップ
お醤油 大さじ5
すりおろし 生姜 大さじ1
すりおろし にんにく小さじ1
ネギ(青い部分)無しでもOK
作り方
①強火~中火で、 油をしいたフライパンに
豚肉を入れて、転がしながら焼き目をつけます。
柔らかチャーシューの
出来上がり
豚肉を取り出した後の煮汁は、
とろみがつくまで煮たたせて
チャーシューにかけて
お召し上がり下さい
家時間のある日に
是非、作ってみて下さいね
皆様
今日も、お疲れ様でした