先日作りました

チャーシューのレシピですニコニコ







材料

豚肩ロースかたまり肉 400〜500g
(既にネットや、糸で縛られてある物が便利です)
油 小さじ1/2

りんご水 1カップ
りんご砂糖 大さじ2
りんごお酒 1/2カップ
りんごお醤油 大さじ5
りんごすりおろし 生姜 大さじ1
りんごすりおろし  にんにく小さじ1
りんごネギ(青い部分)無しでもOK

作り方

①強火~中火で、  油をしいたフライパンに
豚肉を入れて、転がしながら焼き目をつけます。




りんごの材料すべてを入れて煮たたせて
①の、焼き目のついた豚肉を入れ、
弱火で時々転がしながら、1時間煮込んだら




柔らかチャーシューの

出来上がりウインク




糸を外して、カットします。




豚肉を取り出した後の煮汁は、

とろみがつくまで煮たたせて

チャーシューにかけて

お召し上がり下さいニコニコラブラブ


家時間のある日に

是非、作ってみて下さいねウインク


皆様

今日も、お疲れ様でしたウインクルンルン