ロールサンドについて | 細川直美オフィシャルブログ「Siesta」Powered by Ameba
今日、娘のお弁当に作りました
ロールサンドに、ご質問を頂きました
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180605/19/naomi-hosokawa/f3/35/j/o0745108014205454534.jpg?caw=800)
材料はこちらを使用しました
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180605/19/naomi-hosokawa/2e/32/j/o0607108014205454536.jpg?caw=800)
パンは、サンドイッチ用の
薄い物が作りやすいかと思います
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180605/19/naomi-hosokawa/eb/34/j/o1080066714205454538.jpg?caw=800)
ラップの上に、パンと具材を乗せて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180605/19/naomi-hosokawa/d7/ad/j/o1080060714205454541.jpg?caw=800)
スライスチーズとスライスチョコレートは
冷蔵庫から出して、少しだけ
柔らかくなったところで巻くと
チーズなどが折れずに、巻きやすくなります
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
出来上がりましたら、暫く冷蔵庫で冷やすと
パンと馴染み、cutもしやすくなりますよっ
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180605/19/naomi-hosokawa/5a/06/j/o1080069214205454549.jpg?caw=800)
私は、前日の夜に作って
冷蔵庫で寝かせ、朝cutしています
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
(ジャムは柔らかいので、cutの際に注意です
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
そして
ロールサンドを入れた
使い捨ての 「わっぱ 」は、
先日お邪魔した「おはぎ屋さん」で頂いた
お店のオリジナルの物です
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
レジの横に3sizeありました
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
奇数で「おはぎ」を購入すると、
こちらの 「わっぱ」に入れて頂けます
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
この「わっぱ」使い捨てには勿体無いくらい
良く出来ていて可愛いので、
と、思っていた次第です🎵
さて
次女は、修学旅行を楽しんでいるかしら
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
何だか……静かな夜です……
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
皆様
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212381542037%22&blogger_ameba_id=%22naomi-hosokawa%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)