昨日作りました

ミートソースの  レシピ  ですパスタ



材料 (4~5人前)

豚ひき肉  300g
玉ねぎみじん切り  2.5個
ニンニクみじん切り  1個

粗ごしトマト  約450g
(トマトの水煮缶でもOKです)
お水   50cc
固形コンソメ  2~3個
ケチャップ    大さじ2
ウスターソース    大さじ1~2

胡椒  少々
オリーブオイル  少々

作り方

①フライパンにオリーブオイルを少量ひいて
ニンニクの香りが出るまで炒めたら、玉ねぎのみじん切りと、ひき肉を入れて炒めます。

②ある程度炒めたら、粗ごしトマト、お水、コンソメ、ケチャップ、ソースを入れて、煮込みます。





③水分が飛んで無くなりそうになったら
胡椒で味を整えて出来上がり!!パスタ

(下の写真より、もう少し水分を飛ばします)



とっても簡単なので、

良かったら、作ってみて下さいねパスタ

ドリアやラザニア、パンなどに乗せても

美味しいのでハート

多目に作って、ストックしておくと便利です🎵


引き続き

良い午後をお過ごしくださいねっニコニコルンルンルンルン