チキンロール レシピ
材料(約10個)
鶏もも肉 1枚
人参 1/2本
インゲン 5本
お酒 少々
塩・こしょう 少々
お水 50cc
お酒 大さじ3
照り焼きのたれ
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
はちみつ 小さじ1
お酒 大さじ2
お醤油大さじ2
①鶏もも肉は、大きな筋を取って、
出来るだけ均等に平らにするために、
気になる箇所は削いで、包丁で叩いてください。
②鶏肉両面に、軽く塩をふって15分~20分くらい置きます。その間に人参、いんげんを茹でておきます。
③水気が出た鶏肉は、キッチンペーパーで拭き取り、お酒を少々、塩胡椒をして、茹でた野菜を乗せます。
④端から、きつめに巻いて、たこ糸で巻きます
⑤フライパンに少量の油をひいて、皮目から焼いていきます。その後、ゴロゴロと転がしながら焼き、全体に焼き目がついたら、お酒とお水を加えて弱火で20分、蓋をして蒸し焼きにします。
粗熱を取ってから、糸を外してカットします
照り焼きのたれをかけても美味しいので、
是非、週末に作ってみて下さいね
引き続き
良い午後をお過ごしください