チキンロール レシピナイフとフォーク



材料(約10個)

鶏もも肉 1枚
人参 1/2本
インゲン 5本
お酒  少々 
塩・こしょう 少々

りんごお水 50cc
りんごお酒 大さじ3

さくらんぼ照り焼きのたれ

さくらんぼ砂糖 大さじ1
さくらんぼみりん 大さじ2
さくらんぼはちみつ 小さじ1
さくらんぼお酒 大さじ2
さくらんぼお醤油大さじ2

①鶏もも肉は、大きな筋を取って、
出来るだけ均等に平らにするために、
気になる箇所は削いで、包丁で叩いてください。


②鶏肉両面に、軽く塩をふって15分~20分くらい置きます。その間に人参、いんげんを茹でておきます。

③水気が出た鶏肉は、キッチンペーパーで拭き取り、お酒を少々、塩胡椒をして、茹でた野菜を乗せます。




④端から、きつめに巻いて、たこ糸で巻きます



⑤フライパンに少量の油をひいて、皮目から焼いていきます。その後、ゴロゴロと転がしながら焼き、全体に焼き目がついたら、お酒とお水を加えて弱火で20分、蓋をして蒸し焼きにします。


水分がほぼ無くなってきたあたりで

照り焼きの調味料さくらんぼをすべて入れて

絡めながら、照りが出てきたら出来上がりハート




粗熱を取ってから、糸を外してカットしますウインク



照り焼きのたれをかけても美味しいので、

是非、週末に作ってみて下さいねウインクルンルン


引き続き

良い午後をお過ごしくださいウインクハート