肉団子の甘酢あんレシピ | 細川直美オフィシャルブログ「Siesta」Powered by Ameba
先日作った
肉団子の甘酢あん の レシピです
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
豚ひき肉 300g
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
卵 1個
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
パン粉 大さじ3
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
小ネギ 2本
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
揚げ油 適量
① 小ネギは、小さく小口切りにして
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
の材料を全て混ぜて捏ねます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171208/12/naomi-hosokawa/07/ce/j/o0960054014086758221.jpg?caw=800)
②一口大に丸めます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171208/12/naomi-hosokawa/da/e9/j/o0960063114086758242.jpg?caw=800)
③油で揚げます
大きめの肉団子の場合は、中まで火がしっかり
通るように転がしながら
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171208/12/naomi-hosokawa/6f/9e/j/o0960071614086758292.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171208/12/naomi-hosokawa/71/3e/j/o0960054014086758337.jpg?caw=800)
このまま、ミートボールでパスタに入れたり
クリームソースや、スープにも
便利に使えるので、作りおきオススメです🎵
今回は、甘酢にしました
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
甘酢あんレシピ
①
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
の材料を小さめのフライパンに入れて
軽くふつふつさせます
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
②
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
を合わせたものを少しづつ①に入れて、
とろみをつけたら出来上がり
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171208/12/naomi-hosokawa/3f/6f/j/o0960059914086758338.jpg?caw=800)
良かったら、作ってみてくださいね🎵
引き続き、良い午後をお過ごしください
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212334700268%22&blogger_ameba_id=%22naomi-hosokawa%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)