先日作った

肉団子の甘酢あん   の   レシピですウインク




りんご豚ひき肉     300g
りんご卵 1個
りんごパン粉 大さじ3
りんご小ネギ  2本
りんごお酒 大さじ1
りんごお砂糖 小さじ1
りんご生姜の絞り汁または、生姜すりおろし
 小さじ1/2
りんご醤油 小さじ1
りんごごま油 大さじ1/2
りんご塩コショウ 少々
りんご水  少々
りんご片栗粉 大さじ1

ガーベラ揚げ油  適量

①    小ネギは、小さく小口切りにしてりんごの材料を全て混ぜて捏ねます




②一口大に丸めます



③油で揚げます
大きめの肉団子の場合は、中まで火がしっかり
通るように転がしながらウインク


肉団子は完成ウインクキラキラキラキラ


このまま、ミートボールでパスタに入れたり

クリームソースや、スープにも

便利に使えるので、作りおきオススメです🎵

今回は、甘酢にしましたウインク

甘酢あんレシピ

りんごお砂糖  大さじ  2
りんごお酢   大さじ2
りんごケチャップ  大さじ2
りんごお醤油   大さじ1
りんごみりん    大さじ1
りんごお酒     大さじ1
りんご水 大さじ5

ガーベラ片栗粉 大さじ1
ガーベラ水 大さじ2


りんごの材料を小さめのフライパンに入れて
軽くふつふつさせますニコニコ

ガーベラを合わせたものを少しづつ①に入れて、

とろみをつけたら出来上がりウインク



良かったら、作ってみてくださいね🎵



引き続き、良い午後をお過ごしくださいウインク