以前作りました「鶏大根」のレシピですウインク

良かったら、作ってみて下さいねっルンルン









材料(4人分)

鶏もも肉   二枚
大根    3/4
ゆで卵  4個
水      400ml
りんご顆粒だし  大さじ1
りんご醤油     大さじ5
りんごみりん  大さじ4
りんご砂糖   大さじ4
りんごゴマ油  少々


作り方

①大根は2cmくらいにの厚さにカットして
味が染みやすいように、切れ目を十字にいくつか入れて、下茹でしておきます。



②鶏肉は、ゴマ油で軽く炒めます。



③鶏肉の色が変わったあたりで、
お水、りんご調味料をすべて入れて、
①の下茹でした大根も入れます。


そのまま、しばらくグツグツウインク



ゆで卵も入れて、更にグツグツウインク





煮汁がほとんど無くなったら、出来上がりウインク








少し濃い目の味に仕上げましたので

うす味が好みの方は、調味料の分量を

少なくしてみて下さいねウインクルンルン

私の大好きなドキドキ鶏大根ですラブ

夕食の一品に是非ニコニコラブラブ






引き続き

良い午後をお過ごしくださいねっおねがいルンルンルンルン