以前作りました「鶏大根」のレシピです
良かったら、作ってみて下さいねっ
材料(4人分)
鶏もも肉 二枚
大根 3/4
ゆで卵 4個
水 400ml
顆粒だし 大さじ1
醤油 大さじ5
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ4
ゴマ油 少々
作り方
①大根は2cmくらいにの厚さにカットして
味が染みやすいように、切れ目を十字にいくつか入れて、下茹でしておきます。
②鶏肉は、ゴマ油で軽く炒めます。
③鶏肉の色が変わったあたりで、
お水、
調味料をすべて入れて、
①の下茹でした大根も入れます。
そのまま、しばらくグツグツ
ゆで卵も入れて、更にグツグツ
煮汁がほとんど無くなったら、出来上がり
少し濃い目の味に仕上げましたので
うす味が好みの方は、調味料の分量を
引き続き