以前に作りました
鶏ハムのレシピ です
簡単で美味しいので、
材料
鶏むね肉 1枚
塩麹 大さじ1
ドライパセリ 少々
ドライ バジル 少々
ハーブ塩 少々
作り方
①鶏むね肉の真ん中に縦に切れ目を入れて
左右に、観音開きのように、お肉を開いて、
出来るだけお肉が均等の厚さになるように、
少し包丁で叩きます。
ある程度平らになったところで、塩麹と鶏肉をビニール袋に入れて、良くもみ込みます。
③海苔巻きの要領で、端からラップを持ち上げて
きつく巻き上げていきます。
端をねじって、輪ゴムで止めて、2、3箇所爪楊枝で穴を開けます
④電子レンジ500Wで6分チン
もし途中で、ラップが緩んでしまった時は、
ハーブの他に、
カレー塩とカレーパウダーでも作ったよ
サラダチキンよりも、ハムの味が強くて
栄養、カロリー、コスパも