以前に作りました

鶏ハムのレシピ ですウインクルンルン




簡単で美味しいので、

是非作ってみてくださいねっニコニコナイフとフォーク


材料

鶏むね肉    1枚

塩麹    大さじ1

ドライパセリ  少々

ドライ バジル  少々

ハーブ塩  少々


作り方

①鶏むね肉の真ん中に縦に切れ目を入れて
左右に、観音開きのように、お肉を開いて、
出来るだけお肉が均等の厚さになるように、
少し包丁で叩きます。
ある程度平らになったところで、塩麹と鶏肉をビニール袋に入れて、良くもみ込みます。

②ラップをひいた上に、鶏肉、ハーブ塩とドライパセリ、ドライバジル、を鶏肉の真ん中に入れます下矢印ウインクルンルン




③海苔巻きの要領で、端からラップを持ち上げて

きつく巻き上げていきます。

端をねじって、輪ゴムで止めて、2、3箇所爪楊枝で穴を開けますウインク




④電子レンジ500Wで6分チンウインク

冷めたらカットで、出来上がりっウインクナイフとフォーク

もし途中で、ラップが緩んでしまった時は、
熱いうちに新しいラップを、上からもう一度、きつく巻くと、冷めるまでに、形になる事がありますウインクラブラブ火傷に注意です!!




ハーブの他に、

カレー塩とカレーパウダーでも作ったよウインク

(こちらは、出来上がり写真を撮り忘れてしまいましたおーっ!アセアセ)




サラダチキンよりも、ハムの味が強くて

美味しい鶏ハムですニコニコラブラブ

栄養、カロリー、コスパもキラキラ

goodグッの一品ですのでウインクルンルン

お弁当のおかず、夕食にも是非ナイフとフォークラブラブ





火を使わないので、今日の様に暑い一日にもあせる

嬉しいですねっウインクルンルン



今日も一日、お疲れ様でしたおねがいラブラブ




また明日~~ウインクルンルン