以前作った
チョコチャンクスコーンのレシピです
ホットケーキミックスを使って作ったので
簡単で、失敗なく出来上がりましたよっ
良かったら、作ってみてくださいね
材料
ホットケーキミックス 1袋(200g)
ココア大さじ1
無塩バター 50g
卵黄 1個
牛乳 大さじ2
チョコチップ適量 (今回は50gを使用)
①常温に戻して細かく刻んだバターと
ホットケーキMIX、ココア、チョコチップをボウルに入れて、手で混ぜます。
②溶いた卵黄と牛乳を混ぜ合わせ、①に入れて、折り返すようにまとめていきます。
③ある程度まとまったら、ラップに包んで
冷蔵庫で30分位休ませます。
この間にオーブンを180度に余熱スタート
④冷蔵庫から出したら、綿棒で厚さ3cmくらいで、丸くなるように広げます
手で押し広げてもOK
八等分に切り分けて
180度に温めたオーブンで約15分焼きます
少しザクザク感のある
チョコチャンクスコーンの出来上がり
アツアツのうちに召し上がれ~~
焼きたては、何よりも香りがよくて
美味しいです
勿論、冷めてしまっても、
レンジやトースターで温めればOK
是非作ってみてくださいね