以前作った

チョコチャンクスコーンのレシピですウインク


ホットケーキミックスを使って作ったので

簡単で、失敗なく出来上がりましたよっチョコカップケーキ


良かったら、作ってみてくださいねおねがいラブラブ




材料

ホットケーキミックス 1袋(200g)

ココア大さじ1

無塩バター 50g

卵黄 1個

牛乳 大さじ2

チョコチップ適量 (今回は50gを使用)


①常温に戻して細かく刻んだバターと
ホットケーキMIX、ココア、チョコチップをボウルに入れて、手で混ぜます。




②溶いた卵黄と牛乳を混ぜ合わせ、①に入れて、折り返すようにまとめていきます。



③ある程度まとまったら、ラップに包んで
冷蔵庫で30分位休ませます。

この間にオーブンを180度に余熱スタートウインク



④冷蔵庫から出したら、綿棒で厚さ3cmくらいで、丸くなるように広げますニコニコラブラブ

手で押し広げてもOKルンルン



八等分に切り分けてラブラブラブラブ



180度に温めたオーブンで約15分焼きますウインクラブラブ

少しザクザク感のある

チョコチャンクスコーンの出来上がり!!



アツアツのうちに召し上がれ~~ウインクナイフとフォーク



焼きたては、何よりも香りがよくて

美味しいですウインクナイフとフォーク


勿論、冷めてしまっても、

レンジやトースターで温めればOKウインクルンルン


是非作ってみてくださいねおねがいチョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキ