パパのお弁当 で
目玉焼きの作り方への質問を
多数頂いていたので、お答えしますねっ
簡単なので、是非
油をひいて熱したフライパンに
卵を割り入れて、塩コショウします
フライパンを斜め手前に傾けながら
端から折り畳んでいきます
弱火で、少しづつ
(火が強かったり、慌てると
卵が破れたり、焦げたりします
)
半分に折り畳めて、裏返せそうになったら
裏側も少し焼きます
この後、蓋をして1分弱位置きます
お箸や、フライパン返しで黄身あたりを
ツンツンとして、跳ね返ってくるくらいが
丁度いいかなっ
出来上がり
もう少し黄身が固めが良かったかな?の
お握らずでした↓↓
新年度から、お弁当作りが始まる方も
沢山いらっしゃるかと思います
毎日少しでも、楽しんでお弁当生活が
送れるといいですねっ
私も引き続き、娘達のお弁当作りを
頑張りますね~~