先日のガリバタチキンのお弁当の

レシピですウインクルンルン






簡単で美味しく、食欲がわくおかずで

私は好きですウインクルンルン


いつもは目分量で作っていますので

お好みで、調整をされて下さいねウインクルンルン


リンゴガーリックバターチキン

材料   2人分

鶏むね肉     250g

えのき茸   小 1袋

しめじ   小 1パック

片栗粉    大さじ1

醤油      大さじ1

バター    大さじ1

みりん   小ささじ1

ニンニクのみじん切り   少々

塩、胡椒   少々

油   少々

リンゴ作り方

①   鶏むね肉はそぎ切り、または、ぶつ切りをして、塩、胡椒をして、片栗粉を入れたビニールに入れて、降りまぶします。

②しめじとえのき茸は、石附をとってほぐし、えのきは、3等分に切ります。

③醤油とみりんを合わせておきます。

④フライパンに油を入れて温め、ニンニク、バターを入れます。バターが焦げないように気をつけて!!

⑤鶏肉を入れて焼きます。ある程度火が通ったところで、えのき、しめじをいれて
炒めます。




⑥しめじが、しんなりとしたら、③の合わせ調味料を回し入れて、照りが出たら
出来上がりキラキラキラキラ






今回は鶏肉の量から、

三人前くらいの分量で作りました上矢印ウインク

子供達にも、食べやすい味ですラブラブ

良かったら、晩御飯に作ってみて下さいねっナイフとフォーク