先日のガリバタチキンのお弁当の
レシピです
簡単で美味しく、食欲がわくおかずで
私は好きです
いつもは目分量で作っていますので
お好みで、調整をされて下さいね
ガーリックバターチキン
材料 2人分
鶏むね肉 250g
えのき茸 小 1袋
しめじ 小 1パック
片栗粉 大さじ1
醤油 大さじ1
バター 大さじ1
みりん 小ささじ1
ニンニクのみじん切り 少々
塩、胡椒 少々
油 少々
作り方
① 鶏むね肉はそぎ切り、または、ぶつ切りをして、塩、胡椒をして、片栗粉を入れたビニールに入れて、降りまぶします。
②しめじとえのき茸は、石附をとってほぐし、えのきは、3等分に切ります。
③醤油とみりんを合わせておきます。
④フライパンに油を入れて温め、ニンニク、バターを入れます。バターが焦げないように気をつけて
⑤鶏肉を入れて焼きます。ある程度火が通ったところで、えのき、しめじをいれて
炒めます。
⑥しめじが、しんなりとしたら、③の合わせ調味料を回し入れて、照りが出たら
出来上がり
今回は鶏肉の量から、
三人前くらいの分量で作りました
子供達にも、食べやすい味です
良かったら、晩御飯に作ってみて下さいねっ